01.10.2020
Ab heute stellen unsere Autoreninnen und Mitstreiterinnen ihre Beiträge über den Zeitraum 1800 – ca. 1925 (19. bis 20. Jahrhundert) in diesen Blog.
Die zum Thema “Oma’s” tätigen Autoren/ -innen verfügen über ein überraschend umfangreiches Archiv originaler, sehr alter, uralter bis nahezu antiker Kochbücher mit teilweise sehr auffälligen Gebrauchsspuren, gedruckte und handschriftliche, oft historische Rezeptsammlungen und interessante Aufzeichnungen, Zeitschriften und Literatur.
Hieraus veröffentlichen sie ganz nach eignem Gusto wann und was sie uns vorzutragen haben.
An “Damals”, “traditioneller Kochkunst” und der “guten, alten Zeit” Interessierte finden hier, auf dieser “Oma’s – Seite” Hilfen zum Suchen, Blättern und natürlich zum Finden.
Wichtiger sehe ich diesen Hinweis an:
Die Autorinnen haben bestimmt, dass alle Artikel zum “Oma’s – Thema” jeweils mit Angabe des Datums (Kalendertag) bzw. des Jahres der Erstveröffentlichung der Quelle (des Originals) in diesen Blog eingetragen werden.
Beispiel:
Ein Rezept eines 1843 herausgegebenen Kochbuchs wird mit der Jahresangabe der Quelle gebloggt:
1843 – Wassersuppe mit Schwarzbrot
Dazu erhält es unter anderem den Suchbegriff (TAG) 1825-1850