Heute füge ich die 6. Seite unserem Sammelregister “OMA’s...
Thema Omas Rezepte
Sammlung deutscher Rezepte, die älter sind als 100 Jahre. Beispielsweise aus der Jahrhundertwende 1900, der Kaiserepoche und der Napoleonischen Besatzungszeit.
1875 – Ausdrücke der Kochkunst (Auguste Weiß 8)
Und heute die 8. und letzte Seite der technischen Ausdrücke der Haus- und Küchenwirtschaft und ihre Erläuterung aus der 2...
Kompletten Artikel lesen1805 – Lammfleisch mit Knoblauch
Das Augsburgische Kochbuch der guten und uns allseits bekannten Frau Weiler zeigt uns eine Speise, die zu Osterfesten geeignet...
Kompletten Artikel lesen1875 – Ausdrücke der Kochkunst (Auguste Weiß 7)
Seite 7 der “Erklärung technischer Ausdrücke”, der 2. Auflage des praktischen Kochbuchs von Auguste Weiß und Ernst...
Kompletten Artikel lesen1875 – Ausdrücke der Kochkunst (Auguste Weiß 5)
Auch diese Seite der 2. Auflage des praktischen Kochbuchs von Auguste Weiß und Ernst...
1816 – Hammelfleisch mit Peterling
Hammelfleisch mit Peterling. Nimm eine Hammelsbrust, haue solche in kleine Stücke, wasche...
1862 – Maikäfersuppe
Vor einigen Tagen hörte ich etwas über Insekten und ihre Larven im Zusammenhang mit...
1905 – Tomaten-Omelett aus UrurOmas-Koch...
. – Tomaten-Omelett – Etwa 6 Tomaten (für ein Omelett) werden im eigenen...
ca. 1900-1910 Hausmannskost – Bürgerliches...
Max (15) aus Bremen teilt uns per Mail mit: Habe heute im Antiquariat dieses Buch...
1838 – Buchmarkt: “Die Köchin wie sie sein...
In München erschien 1838 bei der königlichen Hof-Buchhandlung von Ph. Jacob Bayer das...
Was haben eigentlich die einfachen Leute damals zu...
Jochen fragt: Habt Ihr eine Idee, was die einfachen, nicht vermögenden Leute eigentlich...
um 1900 – Karpfen in eigener Sauce (uralter...
. . Mechthild Zern (71) mailte heute: “Gestern flatterte dieser Zeitiungsschnipsel...
1825-1850, 1914 – Kohlrabiblätter als...
Meine Urgroßmutter „Frieda Erna Elisabeth …..“ erhielt zu Ihrer Hochzeit am 26.05.1928...
1819 – Nürnberger Lebkuchen
Nimm 1/2 Maas guten Honig, 2 Loth Zimmet, 2 Loth Negelein, 2 Loth Pfeffer, 1 Loth Ingwer...
1870 – Wie Leber-, Blut-, Bratwürste gemacht...
Wie die Leberwürste, Blutwürste und Bratwürste gemacht werden. Wenn man ein...
1802 – Schmackhaftes Kesselbier für’s Gesinde...
Im Anhang zum ersten Band vom “Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter...
1802 – Schmackhaftes Kesselbier für’s Gesinde...
Im Anhang zum ersten Band vom “Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter...
1842 – Ein gutes Tischbier zu brauen …
Anno 1842 im Königreich Hannover: “Ein gutes Tischbier zu brauen, welches nicht...
∼ 1850 – Neue Worte und Begriffe aus der Küche...
Beim Blättern und Stöbern in unseren alten Kochbüchern sind uns wieder einmal heute schon...
1870 – “Die Hausköchin ..” von...
. Einen schönen Tag wünsche ich Euch auf Eurem Blog. Henrietta hat mich eingeladen und...
1802 – Rindfleischsuppen mit Ey
. Magdeburgisches Kochbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen...
1802 – Rindfleisch kochen
. Magdeburgisches Kochbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen...
1802 – Suppe von Kartoffelmehl
. Magdeburgisches Kochbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen...
1843 – Gebackene Kartoffel-Klöße
. Kartoffelrezepte Königreich Hannover anno 1843 “Gebackene Kartoffelklöße”...
1843 – Klöße von rohen Kartoffeln
. Kartoffelrezepte Königreich Hannover anno 1843 “Klöße von rohen Kartoffeln”...
1843 – Klöße von Kartoffelmehl
. Kartoffelrezepte Königreich Hannover anno 1843 “Klöße von Kartoffel-Mehl”...
1843 – Kartoffel-Klöße auf andere Art
. Kartoffelrezepte Königreich Hannover anno 1843 “Kartoffelklöße auf andere...
1843 – Kartoffel-Klöße
. Kartoffelrezepte Königreich Hannover anno 1843 “Kartoffelklöße”...