Betty Gleim schrieb in die 3. Auflage ihres Kochbuches über die eigenständische Bremische Küche auch Zubereitungsanweisungen für Alkoholisches. Neben etlichen Zubereitungsideen für Punsch (Nationalgetränk der Küstenbewohner und Seeleute?) und wie …
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Alkohol
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. . Dagmar Reese aus Baden-Württemberg hat dieses handschriftliche Rezept in einem Kochbuch der Jahre 1945 – 1960 ihrer Mutter gefunden. Der Zettel funktionierte dort als Lesezeichen. Anhand der Schrift …
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Man thue Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ausgesteinte saure Kirschen, von jedem 1/8 l, mit Zucker vermischt, in eine Terrine und füge vier Aprikosen, 2 Pfirsiche und ein hübsches Stück Melone, …
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Tach auch, hab da etwas richtig Uraltes für Euch. „Weinsuppe mit SchokoladeMan dämpfe zwei Eßlöffel feines Mehl in einem Stück frischer Butter hellgelb, gieße dann ein Liter Wasser und zwei …