Home Omas Rezepte Tutti-Frutti-Kaltschale (A.D.1886)

Tutti-Frutti-Kaltschale (A.D.1886)

by Eugenie

Man thue Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ausgesteinte saure Kirschen, von jedem 1/8 l, mit Zucker vermischt, in eine Terrine und füge vier Aprikosen, 2 Pfirsiche und ein hübsches Stück Melone, alles in kleine Streifen (Filets) geschnitten und ebenfalls mit Zucker durchstreut, hinzu, gieße eine Flasche weißen Wein darüber und lasse es, fest zugedeckt, an einem kühlen Orte stehen, bis der Zucker, etwa 150g, geschmolzen ist; gebe nun noch ½ l Wein, ein Gläschen feinsten Cognak, 1 ½ bis 2 l Wasser und nach Geschmack vielleicht auch noch etwas Zucker daran und rühre das Ganze um.

log.53FBAA6E

 


Willst Du von hier wieder zurück in unseren “Finde-Index” und weißt im Moment nicht wie ? Schau nach unter “Tipps: # 3   (zum Findex)”


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten