Karpfen à la Chambord Mume’s Receptsammmlung anno 1881 – 1892 Ein Karpfen von etwa 2 kg wird getödtet, geschuppt, ausgenommen, gereinigt, gehäutet und mit feinen Speck- und Trüffelstiften gespickt, gesalzen, …
Champignons
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Ich habe von Rotraut, einer Freundin meiner Freundin Claire, diese Rezeptfolge für ein Weihnachtsessen erhalten, welches ihre Urururur-Eltern im Jahre 1879 anlässlich eines großen offiziellen Familienzusammentreffens serviert haben sollen. Einige …
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Man muß dazu echte Maccaroni nehmen, weil die anderen sich zu leicht verkochen und die dicke Sorte, blanchiert sie in Wasser mit etwas Salz, kühlt sie mit frischem Wasser ab, …
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Hierzu nimmt man am liebsten einen recht großen Karpfen, schuppt ihn, nimmt die Eingeweide heraus, reibt ihn mit Salz aus, legt in eine Bratpfanne einen Holzrost, oder in Ermangelung dessen, …
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Bestelle bey dem Bäcker kleine Semmeln, (je kleiner je schöner), die schön rund geformt sind ungefähr in der Größe eines halben Laubthalers, reib sie rungsherum ganz leicht ab, schneide dann …
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. Man streue in zwei Liter sehr kräftige, kochende Bouillon vier bis sechs gehäufte Eßlöffel voll Tapioka, je nachdem man eine dünne oder dickliche Suppe wünscht, und lasse es fünf …