Das Augsburgische Kochbuch der guten und uns allseits bekannten Frau Weiler zeigt uns eine Speise, die zu Osterfesten geeignet scheint. No. 324 „Lammfleisch mit Knoblauch“ Man nimmt dazu ein vorderes …
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Lammfleisch
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Dies ist ein auf das Osterfest zutreffendes Rezept aus der 3. Auflage des Bremischen Kochbuchs der von mir sehr geschätzten „Betty Gleim“ (* 13. August 1781 in Bremen; …
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Im letzten Bericht über das Prüfen der Qualität des Fleischangebots beim Metzger oder auf dem Wochenmarkt des 19. Jahrhunderts (Küche Teil 7/10) hatten wir das „Großvieh“ (Ochse, Rind, Kalb) thematisiert …
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Lammfleisch auf sächsische Weise mit MajoranNachdem man das Lammfleisch in Stücke gehauen und mit kochendem Wasser überbrüht hat, wäscht man es wieder in frischem Wasser aus, legt es in einen …