Der Schinken wird 24 Stunden in Regen- oder Flußwasser gelegt, dann mit einer Bürste und etwas ordinärem Mehl von allen schwarzen und unreinen Theilen gereinigt und mit einem Tuche abgetrocknet. …
Omas Kochbuch
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Lammfleisch auf sächsische Weise mit MajoranNachdem man das Lammfleisch in Stücke gehauen und mit kochendem Wasser überbrüht hat, wäscht man es wieder in frischem Wasser aus, legt es in einen …
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Piropies. Ein Viertelpfund Butter wird zu Sahne gerieben, 3 bis 4 Eier dazu gerührt, nebst …
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. Man streue in zwei Liter sehr kräftige, kochende Bouillon vier bis sechs gehäufte Eßlöffel voll Tapioka, je nachdem man eine dünne oder dickliche Suppe wünscht, und lasse es fünf …
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Ein Original-Rezept aus dem über Generationen verwendeten handschriftlichen Kochbuch der ostpreußischen Bauernfamilie Otto und Charlotte Wersel. Die von mir hier zitierte Zutatenliste wurde über die nachvollziehbaren letzten 150 Jahre immer …
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Die Hannöversche Küche (1843) Seite 7 Erste Abtheilung Gebratene Fleischspeisen Anleitung zum Braten Es ist niemals rathsam, ganz frisch geschlachtetes Fleisch, weder zum Kochen, noch zum Braten, von vierfüßigen Thieren …
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Tach auch, hab da etwas richtig Uraltes für Euch. „Weinsuppe mit SchokoladeMan dämpfe zwei Eßlöffel feines Mehl in einem Stück frischer Butter hellgelb, gieße dann ein Liter Wasser und zwei …