Und heute die 8. und letzte Seite der technischen Ausdrücke der Haus- und Küchenwirtschaft und ihre Erläuterung aus der 2. Auflage des praktischen Kochbuchs von Auguste Weiß und Ernst Marticke. …
UrurOmas Kochbuch
-
-
Heute füge ich die 6. Seite unserem Sammelregister „OMA’s Küchensprache“ hinzu. Wie auch die vorherigen 5 habe ich sie meinem Exemplar der 2. Auflage des praktischen Kochbuchs von Auguste Weiß …
-
Auch diese Seite der 2. Auflage des praktischen Kochbuchs von Auguste Weiß und Ernst Marticke, welches diese 1875 veröffentlicht worden ist, habe ich in unser Sammelregister „OMA’s Küchensprache“ aufgenommen. …
-
. – Tomaten-Omelett – Etwa 6 Tomaten (für ein Omelett) werden im eigenen Saft gedünstet und durch ein Sieb gestrichen. Das so erhaltene Tomatenmark wird mit 3 Eigelb, 1 Löffel …
-
1875 brachten Auguste Weiß und Ernst Marticke das „Praktische Kochbuch“, eine gründliche Anweisung …. in der 2. Auflage heraus. Auf den ersten Seiten (1-8) ließen sie technische Ausdrücke der Kochkunst …