In unserem Archiv handschriftlicher Rezepte und Kochvorschriften eines Bremer Arbeiterhaushalts aus dem Zeitabschnitt 1875 bis 1900 fanden wir diese überraschend schmackhafte Anweisung zur Herstellung „Falscher Frikandellen“. Gedenken wir der Zeit …
Zwiebeln
-
-
Tobias hat in der Rezeptsammlung seiner Familie gestöbert und ist unter anderem dabei auf diese „Anweisung“ aus der Mitte des 19. Jahrhunderts gestoßen. Er geht davon aus, dass es in …
-
Mette hat uns ein Rezept ihrer Großmutter aus Freiburg geschickt: Linsen auf französische Art Die Linsen werden wie gewohnt gekocht und das bräunliche Wasser wird durch neues, heißes Wasser ersetzt. …
-
Diese werden gesorten in Wasser und Eßig, auch mit einem Zwiebel und Lorbeerblatt; wenn sie ganz waich sind , werden sie zu langlechten Stücklein geschnitten, in …
-
Ein Original-Rezept aus dem über Generationen verwendeten handschriftlichen Kochbuch der ostpreußischen Bauernfamilie Otto und Charlotte Wersel. Die von mir hier zitierte Zutatenliste wurde über die nachvollziehbaren letzten 150 Jahre immer …