„Jagan“ – Koch in Cuxhaven – öffnet für Euch seine Notizen und serviert uns hin und wieder eines seiner historischen Rezepte aus der „kleinen Küche“. Vom Gastmahl der Herrschaften in …
1875-1900
-
-
Herbsttoilette in Prinzessform, und Hut Originalbeschreibung : Um die von der Mode angestrebte Schlankheit recht zum Ausdruck zu bringen, ist die Toilette aus silbergrauem Diagonalstoff sehr geeignet. Der in Bogen …
-
Preise im auslaufenden 19. Jahrhunderts Eine Aufstellung, die wir bei nächster sich bietender Gelegenheit mit neuen Erkenntnissen verlängern und ergänzen. Auf GenWiki gibt es die Seite „Geld und Kaufkraft ab …
-
Kupferkalkbrühe Bordeauxbrühe Bordelaisebrühe Das alte Recept zur Selbstherstellung hat „Dieter“ in eine einem antiken Gartenhelferbüchlein aus der Zeit um das Jahr 1875 bis 1885 gefunden: Wenn Dein Urgroßvater ein 100 …
-
Bernd, ein Bekannter, besitzt eine ganze Reihe dicker Wälzer aus dem letzten Viertel des 19. Jahrhunderts. Darin stehen Artikel über deutsches Volkstum, deutsches Denken, deutschen Stolz und deutsches Fühlen, die …
-
Ich habe von Rotraut, einer Freundin meiner Freundin Claire, diese Rezeptfolge für ein Weihnachtsessen erhalten, welches ihre Urururur-Eltern im Jahre 1879 anlässlich eines großen offiziellen Familienzusammentreffens serviert haben sollen. Einige …
-
. Senking’scher Kochherd für mittlere Haushaltungen von 6-12 Personen Suche: „Hildesheim, Sparherd, Kochherd, Senking“ Hildesheimer Sparherdfabrik Die Fabrik besitzt eigene Eisengießerei, Kesselschmiede, Dampfschleiferei, Emaillierwerk, Verzinnerei, Vernickelungs- Anstalt, Schlosserei, Klempnerei, Modellwerkstatt, …
-
Dieses steinalte Handschrift-Recept habe ich von meiner Freundin „Claudia“. Ich sah ihm sofort an, dass es eine intensive Küchengeschichte hinter sich hat. Zuerst konnte ich nur sehr wenig damit anfangen. …
-
1892 war das ….. DER Ratgeber für den guten Ton in jeder Lebenslage von Dr. Fritz Ehrhardt, der in keiner Familie fehlen durfte! Willst Du von hier wieder zurück in …
-
Man thue Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ausgesteinte saure Kirschen, von jedem 1/8 l, mit Zucker vermischt, in eine Terrine und füge vier Aprikosen, 2 Pfirsiche und ein hübsches Stück Melone, …