Tobias hat in der Rezeptsammlung seiner Familie gestöbert und ist unter anderem dabei auf diese „Anweisung“ aus der Mitte des 19. Jahrhunderts gestoßen. Er geht davon aus, dass es in …
Mehl
-
-
Magdalena Ehlers begann 1862 ihr privates Receptbuch. Zeitgemäß schrieb sie es mit eigener Hand in Kurrent. Nur wenige können diese Schrift heute entziffern. Sie wurde später vom ähnlichen Sütterlin abgelöst …
-
Dieses steinalte Handschrift-Recept habe ich von meiner Freundin „Claudia“. Ich sah ihm sofort an, dass es eine intensive Küchengeschichte hinter sich hat. Zuerst konnte ich nur sehr wenig damit anfangen. …
-
. . Dagmar Reese aus Baden-Württemberg hat dieses handschriftliche Rezept in einem Kochbuch der Jahre 1945 – 1960 ihrer Mutter gefunden. Der Zettel funktionierte dort als Lesezeichen. Anhand der Schrift …
-
Braune Sardellen-Sauce Ein Viertelpfund gewässerte und abgegrätete Sardellen werden mit einer Zwiebel oder Chalotte recht fein gehackt, in hochbraun gebranntes Mehl mit ein paar Tassen voll kochender Brühe oder Wasser …
-
Piropies. Ein Viertelpfund Butter wird zu Sahne gerieben, 3 bis 4 Eier dazu gerührt, nebst …