Aus dem Hanseatischen Receptbuch meiner Urgroßmutter Hermine-Auguste: Chocolade-Auflauf Man schlägt 4 ganze Eier und 4 Eidotter klein, reibt 4 Loth Chocolade dazu, giebt ¼ Pfund zu Schaum geschlagene …
Auflauf
-
-
Aus dem Hanseatischen Receptbuch meiner Urgroßmutter Hermine-Auguste: Pommeranzen -Auflauf Man thut 4 Loth Mehl in einen Topf, gibt auf dem Feuer 4 Quartier Milch daran und rühret es so lange, …
-
Aus dem Hanseatischen Receptbuch meiner Urgroßmutter Hermine-Auguste: Kartoffel -Auflauf Schöne, geschälte und erkaltete Kartoffeln werden gerieben, so dass man ½ Pfund Geriebenes davon erhält. Nun schlägt man 8 Eidotter …
-
Ich (*1925) habe Hermine-Auguste Gloede, die Großmutter meines Vaters, meine Urgroßmutter, noch kennengelernt, bevor sie mit meinem Onkel in die USA ausgewanderte. Sie lebte mit uns zusammen auf dem Hof …
-
Zwiebeln reiben, im Fett goldgelb angehen lassen, den gewaschenen Reis dazu geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten ziehen lassen