Home Omas Rezepte 1860 – Chocolade-Auflauf (Hermine-Auguste Gloede)

1860 – Chocolade-Auflauf (Hermine-Auguste Gloede)

by Eugenie

Aus dem Hanseatischen Receptbuch meiner Urgroßmutter Hermine-Auguste:

 

Chocolade-Auflauf

 

Man schlägt 4 ganze Eier und 4 Eidotter klein, reibt 4 Loth Chocolade dazu, giebt ¼ Pfund zu Schaum geschlagene Butter , 12 Loth gestoßenen Zucker, ¼ Pfund abgezogene und geriebene Mandeln daran und rührt das Ganze eine gute halbe Stunde lang gut durch, giebt das zu Schaum geschlagene Weiße der 4 Eier darunter, bestreicht einen Reif mit Butter und backt den Auflauf in 20 bis 25 Minuten gar.


Willst Du von hier wieder zurück in unseren “Finde-Index” und weißt im Moment nicht wie ?
Schau nach unter “Tipps: # 3   (zum Findex)”


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten