Home Omas Rezepte 1860 – Kartoffel-Auflauf (Hermine-Auguste Gloede)

1860 – Kartoffel-Auflauf (Hermine-Auguste Gloede)

by Eugenie

Aus dem Hanseatischen Receptbuch meiner Urgroßmutter Hermine-Auguste:

Kartoffel -Auflauf

 

Schöne, geschälte und erkaltete Kartoffeln werden gerieben, so dass man ½ Pfund Geriebenes davon erhält. Nun schlägt man 8 Eidotter kleine, rührt ¼ Pfund geschmolzene Butter, 4 Löffel voll sauren Rahm, 6 Loth an einer Citrone abgeriebenen und dann gestoßenen Zucker, sowie obige Kartoffeln recht gut damit durch, rührt dann ebenfalls das zu Schnee geschlagene Weiße der 8 Eier darunter, streicht eine Form mit Butter und gestoßenem Zwieback aus, giebt den Teig hinein und backt den Auflauf bei gelinder Hitze in einer kleinen halben Stunde gar

19.04.2021 / Beitrag von  Ellinore / Veröffentlicht durch Eugenie


Willst Du von hier wieder zurück in unseren “Finde-Index” und weißt im Moment nicht wie ?
Schau nach unter “Tipps: # 3   (zum Findex)”


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten