Home Omas Rezepte 1860 – Pommeranzen-Auflauf (Hermine-Auguste Gloede)

1860 – Pommeranzen-Auflauf (Hermine-Auguste Gloede)

by Eugenie

Aus dem Hanseatischen Receptbuch meiner Urgroßmutter Hermine-Auguste:

Pommeranzen -Auflauf


Man thut 4 Loth Mehl in einen Topf, gibt auf dem Feuer 4 Quartier Milch daran und rühret es so lange, bis es recht sämig wird und läßt es dann abkühlen. Nun klärt man 4 Loth Butter ab, schlägt diese zu Schaum und rührt nach und nach 8 Eidotter dazu, sowie die abgekühlte Milch, reibt dann ¼ Pfund Zucker, woran man eine Pommeranze abgerieben, sowie etwas von dem Saft der Pommeranze, und giebt dieses ebenfalls wie das zu Schnee geschlagene Weiße von 4 Eiern dazu. Diese Masse füllt man in ein Reifblech und läßt sie schön backen, bestreut sie gut mit Zucker und trägt sie gleich zu Tisch.


Willst Du von hier wieder zurück in unseren “Finde-Index” und weißt im Moment nicht wie ?
Schau nach unter “Tipps: # 3   (zum Findex)”


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten