. . Mechthild Zern (71) mailte heute: „Gestern flatterte dieser Zeitiungsschnipsel aus meinem Kochbüchlein heraus. Ich bin sehr erstaunt. Ich kenne das Rezept gar nicht und sehe es zum ersten …
Fisch
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Ich kann in den Kochbücher der Sophie Wilhelmine Scheibler seit der 8. Auflage im Jahr 1832 (Seite 169) über etliche weitere Ausgaben z.B. 1859 (Seite 251), z.B. 17. Auflage 1866 …
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1850 erschien M.S.Küblers erste Ausgabe des damaligen Bestellers über das Hauswesen. Aus damaligen Unterlagen stammt dieses erste Rezept (von zweien) über die schmackhafte Zubereitung eines gebratenen Karpfens, welches ebenso in …
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Um das Jahr 1825 herum ist dieses Rezept zur Zubereitung einer sogenannten Bettler-Gans in das Rezeptbuch der Familie Ketz (Franken) handschriftlich eingetragen worden. In der Zeile über dem Rezepteintrag …
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Neues Illustriertes, bewährtes Kochbuch für den guten bürgerlichen und feineren Tisch in allen seinen Theilen Teil 4 von 10 ein Beitrag von „Annabelle“ Die Küche und die Speisen der …
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Karpfen à la Chambord Mume’s Receptsammmlung anno 1881 – 1892 Ein Karpfen von etwa 2 kg wird getödtet, geschuppt, ausgenommen, gereinigt, gehäutet und mit feinen Speck- und Trüffelstiften gespickt, gesalzen, …
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Ich habe von Rotraut, einer Freundin meiner Freundin Claire, diese Rezeptfolge für ein Weihnachtsessen erhalten, welches ihre Urururur-Eltern im Jahre 1879 anlässlich eines großen offiziellen Familienzusammentreffens serviert haben sollen. Einige …