Um das Jahr 1825 herum ist dieses Rezept zur Zubereitung einer sogenannten Bettler-Gans in das Rezeptbuch der Familie Ketz (Franken) handschriftlich eingetragen worden. In der Zeile über dem Rezepteintrag …
Gänsefleisch
-
-
Tom Landgraf aus Magdeburg schreibt uns am 19.05.2021: „Freunde, meine Verlobte hat mich fassungslos auf das Rezept mit den bei lebendigem Leib gebackenen Krebsen aufmerksam gemacht. Sie weiß, dass ich …
-
Im letzten Bericht über das Prüfen der Qualität des Fleischangebots beim Metzger oder auf dem Wochenmarkt des 19. Jahrhunderts (Küche Teil 7/10) hatten wir das „Großvieh“ (Ochse, Rind, Kalb) thematisiert …
-
Küche ...Omas Rezepte
Zubereitung alles zahmen und wilden Geflügels (1800-1825) # Unbedingt lesen – UNBEDINGT ! #
1824 veröffentlichte Caroline Eleonore Grebitz „Die besorgte Hausfrau“ in ihrer 3. Auflage einen Abschnitt über die „Zubereitung alles zahmen und wilden Geflügels, sowohl zum Kochen als zum Braten“. Dieser Abschnitt …
-
Sophie Wilhelmine Scheibler verfasste ihr „Allgemeines deutsches Kochbuch“. Aus der achten, verbesserten Auflage von 1832 habe ich für Euch dieses, total einfache und ur-uralte Rezept abgeschrieben. Richtig spannend finde ich …
-
Gänsebraten und Weihnachten 2020 In diesem Artikel und einigen der nächsten möchte ich Euch mit Rezepten beglücken, die Ihr zum bevorstehenden Weihnachtsfest eigentlich noch in die Tat umsetzen könnt. Bereits …