Um das Jahr 1825 herum ist dieses Rezept zur Zubereitung einer sogenannten Bettler-Gans in das Rezeptbuch der Familie Ketz (Franken) handschriftlich eingetragen worden. In der Zeile über dem Rezepteintrag …
Geflügel am Spieß
-
-
Gänse (junge) gebraten Im Frühjahre werden die jungen Gänse dem Braten unterworfen, und zwar in der Größe von erwachsenen Hühnern, in welcher Periode des Wachsthums dieselben ganz ausnehmend zart und …
-
Vorab: Dies alte österreichische Rezept nennt „Martini“ (11.11.) als den Tag, an welchem die Gänse im allgemeinen fett genug gemästet sind, um geschlachtet werden zu können. Dies hat aber nicht …
-
. Puterbraten anno 1775 Man schlachtet den Puter tags zuvor, brühet ihn und rupft die Federn aus, putzt alle Stoppeln rein ab, nimmt ihn aus, wäscht ihn in- und auswendig rein …
-
Kurz vor den Festtagen, zu welcher Gänse, Truthähne (Puten), Enten in rauen Mengen ihr Leben lassen müssen und gebraten, gebacken, gegrillt bei traditionell obligatorischen Familientreffen verspeist werden, ist es wohl …
-
Sophie Wilhelmine Scheibler verfasste ihr „Allgemeines deutsches Kochbuch“. Aus der achten, verbesserten Auflage von 1832 habe ich für Euch dieses, total einfache und ur-uralte Rezept abgeschrieben. Richtig spannend finde ich …
-
Gänsebraten und Weihnachten 2020 In diesem Artikel und einigen der nächsten möchte ich Euch mit Rezepten beglücken, die Ihr zum bevorstehenden Weihnachtsfest eigentlich noch in die Tat umsetzen könnt. Bereits …