Zwischen 1800 und 1808 erschien erstmals ein „Bremisches Koch- und Wirthschaftsbuch„. Zusammengestellt und geschrieben hatte es eine junge Frau namens Betty Gleim. Für die damalige Zeit (spätnapoleonisch) war es – …
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Geflügel schlachten
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Neues Illustriertes, bewährtes Kochbuch für den guten bürgerlichen und feineren Tisch in allen seinen Theilen Teil 6 von 10 ein Beitrag von „Annabelle“ . . Die Küche: Geflügel zu schlachten …
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Kurz vor den Festtagen, zu welcher Gänse, Truthähne (Puten), Enten in rauen Mengen ihr Leben lassen müssen und gebraten, gebacken, gegrillt bei traditionell obligatorischen Familientreffen verspeist werden, ist es wohl …
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Zubereitung alles zahmen und wilden Geflügels (1800-1825) # Unbedingt lesen – UNBEDINGT ! #
1824 veröffentlichte Caroline Eleonore Grebitz „Die besorgte Hausfrau“ in ihrer 3. Auflage einen Abschnitt über die „Zubereitung alles zahmen und wilden Geflügels, sowohl zum Kochen als zum Braten“. Dieser Abschnitt …