Die Zeit der Weinlese geht dem Ende entgegen und die Winzer ziehen – wie beinahe jedes Jahr – klagend Bilanz. Es wurde wieder einmal zu viel geerntet. Entweder viel zu …
Wein
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Trüffel-Sauce Mume’s Receptsammmlung anno 1881 – 1892 Zwei Löffel Butter werden mit ebenso viel Mehl geschwitzt, mit Bouillon verkocht, mit ein wenig Zuckerfarbe braun gefärbt und durch ein Sieb gegossen. …
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Karpfen à la Chambord Mume’s Receptsammmlung anno 1881 – 1892 Ein Karpfen von etwa 2 kg wird getödtet, geschuppt, ausgenommen, gereinigt, gehäutet und mit feinen Speck- und Trüffelstiften gespickt, gesalzen, …
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Ich habe von Rotraut, einer Freundin meiner Freundin Claire, diese Rezeptfolge für ein Weihnachtsessen erhalten, welches ihre Urururur-Eltern im Jahre 1879 anlässlich eines großen offiziellen Familienzusammentreffens serviert haben sollen. Einige …
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Man schält von sechs Mundsemmeln die Rinde ab, schneidet selbe in kleine Würfel und benetzt sie dann mit Milchrahm, worin vier Eyer abgesprudelt werden. Indessen rührt man zwölf Lot Butter …
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Im Gewölbekeller unseres Hauses, welches der Familie seit Menschengedenken eigen ist, habe ich eine Steige mit Hinterlassenschaften meines Opas und seiner Eltern und Voreltern gefunden. Darunter auch „Recepte“. Richtig alt. …
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Man thue Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ausgesteinte saure Kirschen, von jedem 1/8 l, mit Zucker vermischt, in eine Terrine und füge vier Aprikosen, 2 Pfirsiche und ein hübsches Stück Melone, …
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Tach auch, hab da etwas richtig Uraltes für Euch. „Weinsuppe mit SchokoladeMan dämpfe zwei Eßlöffel feines Mehl in einem Stück frischer Butter hellgelb, gieße dann ein Liter Wasser und zwei …