Tobias hat in der Rezeptsammlung seiner Familie gestöbert und ist unter anderem dabei auf diese „Anweisung“ aus der Mitte des 19. Jahrhunderts gestoßen. Er geht davon aus, dass es in …
Petersilie
-
-
Dies ist ein auf das Osterfest zutreffendes Rezept aus der 3. Auflage des Bremischen Kochbuchs der von mir sehr geschätzten „Betty Gleim“ (* 13. August 1781 in Bremen; …
-
Karpfen à la Chambord Mume’s Receptsammmlung anno 1881 – 1892 Ein Karpfen von etwa 2 kg wird getödtet, geschuppt, ausgenommen, gereinigt, gehäutet und mit feinen Speck- und Trüffelstiften gespickt, gesalzen, …
-
Ein sehr persönlicher Nachruf auf Betty Gleim Erna hat uns auf die Idee gebracht, dass wir unser Augenmerk verstärkt auf die einfache Küche richten, die mit Eintöpfen, Aufgewärmten von gestern, …
-
Ich habe von Rotraut, einer Freundin meiner Freundin Claire, diese Rezeptfolge für ein Weihnachtsessen erhalten, welches ihre Urururur-Eltern im Jahre 1879 anlässlich eines großen offiziellen Familienzusammentreffens serviert haben sollen. Einige …