Diese werden gesorten in Wasser und Eßig, auch mit einem Zwiebel und Lorbeerblatt; wenn sie ganz waich sind , werden sie zu langlechten Stücklein geschnitten, in einem Stücklein Butter wird ein klein geschnittenes Zwiebelein gedämpft, ein Löffelein von Mehl dazu genommen und solches gelblecht gemacht , von obiger Brühe angefüllt, die Ohren darein gethan und etwas Pfeffer. Vor dem Anrichten kann man ein paar Löffel voll Senf daran rühren ; wenn dieses aber nicht beliebig ist , kann man auch Zucker daran brennen.
Man kann die Füsse vom Schwein auf die nämliche Art sieden, sie von den Beinen ablösen, mit Butter schmieren, im geriebenen Milchbrod, worunter etwas klein geschnittene Zwiebelein, Peterling und Salz gemengt wird, umkehren, und auf dem Rost oder in einer Pfanne braten.
So kann man auch die Kalbsfüsse machen und zu Gemüsern geben.
— Nach einer Abschrift aus dem Göppinger Kochbuch von 1790 —
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