Home Omas Rezepte 1835 – Ein in seiner Haut gebratener Kalbskopf

1835 – Ein in seiner Haut gebratener Kalbskopf

by Beitrag per KONTAKT (Mail)

Es werden von dem ganzen Kopfe die Haare abgesengt, die Augen herausgenommen, die Ohren werden, versteht sich, wie bei den Spanferkeln in Papier gewickelt, bis der Kopf bald fertig gebraten ist, dann erst befreit man sie, damit sie auch noch eine schöne Farbe bekommen.
Der Kopf wird nun in einem dazu geeigneten Gefäße mit etwas Fleischbrühe in die Röhre gesetzt, fleißig mit Butter betrauft, zuletzt wenn er bald fertig ist, abwechselnd auch mit Citronensaft begossen.
Beim Auftragen gibt man ihm eine in der Jahreszeit vorherrschende Blume oder ein Blumensträuschen, oder auch wohl nur einige Kräuter in das Maul, legt ihm ein Kränzchen von Kräutern auf den Scheitel und drückt ihm zwei aufgequollene Zwetschgen oder ein paar frische, dunkle Herzkirschen in die Augenhöhlen.

 

24.04.2021 – Viele Grüße “Lina aus Bamberg”


Willst Du von hier wieder zurück in unseren “Finde-Index” und weißt im Moment nicht wie ?
Schau nach unter “Tipps: # 3   (zum Findex)”


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten