Home Garten ... 1843 – Kartoffeln auf französische Weise

1843 – Kartoffeln auf französische Weise

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Kartoffeln auf französische Weise”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

In eine Cassarolle giebt man gehackte Petersilie, gehackten Schnittlauch, gestoßenen Pfeffer, Salz, geschnittene Citronen- schale, ein wenig Mehl und geriebene Muskatnuß, läßt dies Alles mit einigen Löffeln guten Provenceöls aufsieden, giebt dann die gesottenen, geschälten und in Viertel geschnittenen Kartoffeln noch warm hinein, läßt sie darin gut durchziehen und servirt sie mit Citronensaft.

——————– o ——————–
(K001/223 – Nro.522)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten