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1914/1915 – Gebrauchsanweisung des Kriegs-Kochbuchs (Teil 5 von 5)

by de olde Grotmüdders

Anweisungen für den Gebrauch der beiden „Kriegs-Kochbücher von 1914 und 1915 zur einfachen und billigen Ernährung“:


„Vorhandene Vorräte
sollen sparsam verbraucht werden.
Es ist falsch, sie deshalb
nicht zu brauchen, weil sie nicht im Register der jetzt zum Verbrauch empfohlenen Nahrungsmittel stehen — sie ersetzen diese und sparen die, auf die es im großen ankommt.
Man soll
sie aber nicht verschwenden und überflüssig verbrauchen.

Die Rezepte des Kriegs-Kochbuchs von 1914 und 1915 gelten für eine Mahlzeit von Suppe und Gemüse.
Sollten
sich daraus ausschließliche Mahlzeiten ergeben, sind als Grundlage für die im Kriegs-Kochbuch angegebenen Mengenverhältnisse folgende Zahlen anzunehmen:

Für 1 Person: 1/4 Pfd. Fleisch mit Knochen, 80—100 Gramm ohne Knochen. 

Suppen: 30 Gramm Getreideprodukte, 1/4 Pfd. Gemüse, 1/2 Ltr. Wasser.

Breie: 75 Gramm Getreideprodukte, 1/2 Pfd. Gemüse, 1/2 Ltr. Wasser.

Z u s a m m e n g e k o c h t e  Gerichte für 4 Personen:
2 Pfd. Gemüse, 2 Pfd. Kartoffeln
(einzelgekocht ebenso).
Bei nur Kartoffelgerichten 4 Pfd.
Kartoffeln.“

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Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


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