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1914/1915 – Gebrauchsanweisung des Kriegs-Kochbuchs (Teil 5 von 5)

by Eugenie

Anweisungen für den Gebrauch der beiden “Kriegs-Kochbücher von 1914 und 1915 zur einfachen und billigen Ernährung”:


“Vorhandene Vorräte
sollen sparsam verbraucht werden.
Es ist falsch, sie deshalb
nicht zu brauchen, weil sie nicht im Register der jetzt zum Verbrauch empfohlenen Nahrungsmittel stehen — sie ersetzen diese und sparen die, auf die es im großen ankommt.
Man soll
sie aber nicht verschwenden und überflüssig verbrauchen.

Die Rezepte des Kriegs-Kochbuchs von 1914 und 1915 gelten für eine Mahlzeit von Suppe und Gemüse.
Sollten
sich daraus ausschließliche Mahlzeiten ergeben, sind als Grundlage für die im Kriegs-Kochbuch angegebenen Mengenverhältnisse folgende Zahlen anzunehmen:

Für 1 Person: 1/4 Pfd. Fleisch mit Knochen, 80—100 Gramm ohne Knochen. 

Suppen: 30 Gramm Getreideprodukte, 1/4 Pfd. Gemüse, 1/2 Ltr. Wasser.

Breie: 75 Gramm Getreideprodukte, 1/2 Pfd. Gemüse, 1/2 Ltr. Wasser.

Z u s a m m e n g e k o c h t e  Gerichte für 4 Personen:
2 Pfd. Gemüse, 2 Pfd. Kartoffeln
(einzelgekocht ebenso).
Bei nur Kartoffelgerichten 4 Pfd.
Kartoffeln.”

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Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


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