Home Garten ... 1843 – Kartoffeln auf spanische Weise

1843 – Kartoffeln auf spanische Weise

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

 

“Kartoffeln auf spanische Weise”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man läßt ein Stück frische Butter, in guter Milch auf dem Feuer zerschmelzen, thut dann abgekochte, geschälte und  geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie dann, wohl zugedeckt, langsam dämpfen. Sobald sie anfangen seimig zu werden, giebt man abgewaschene große Rosinen und Corinthen, etwas feingeschnittene Citronenschale, gehackte Mandeln, Zucker und Zimmt dazu und läßt es damit durchkochen.

——————– o ——————–
(K001/224-225 – Nro.526)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten