Home Haus + Hof ... 1843 – Geschmorte Kartoffeln auf englische Weise

1843 – Geschmorte Kartoffeln auf englische Weise

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Geschmorte Kartoffeln auf englische Weise”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man thut ein gutes Stück frische Butter in eine Cassarolle, läßt sie schmelzen und giebt dann die Kartoffeln, die man vorher in Wasser abgekocht, aber nicht zu weich, geschält und in Scheiben geschnitten, hinein, fügt etwas gehackte Petersilie, gehackten geräucherten Schinken oder gekochtes und gehacktes Rauchfleisch, ein Paar feingeschnittene Schalotten, eingewässerte, ausgegrätete und feingehackte Sardellen, auch etwas gestoßenen Pfeffer hinzu, giebt ein Paar Eßlöffelvoll gute Bouillon darauf und läßt nun Alles zusammen gut durchschmoren.
Dann richtet man schnell an und giebt das Gericht recht heiß zur Tafel.

——————– o ——————–
(K001/227 – Nro.533)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten