Home Omas Rezepte 1860 – Hasen zu bereiten

1860 – Hasen zu bereiten

by de olde Grotmüdders

Hasen-Braten – Anno 1860

 

Nachdem der Hase gehörig bereitet, recht klein gespickt ist, wird er eine Stunde ins Wasser gelegt, dann am Spieß gebraten, mit Butter und nachher mit einigen Löffeln voll dicken Rahm begossen, so wird er nicht trocken und bleibt sehr saftig.
Gesalzen wird er erst, wenn er fast gar ist; dies ist bei allen kleinen Wildbraten der Fall.

Auch kann man in Ermangelung einer Braten-Uhr oder eines Spießes den Braten in einer Braten- oder Tortenpfanne machen, obgleich das Ansehen selten so gut ist, so kann doch, wenn der Braten fleißig begossen wird, der Geschmack sehr schön sein.
Man kann auch einen Ueberguss von Champignon oder Trüffeln dazu geben. Man läßt ihn anderthalb bis zwei Stunden garen.

Dies schreibt Euch Veronice aus Freiburg am 18.04.2021 ins Rezeptbuch


Willst Du von hier wieder zurück in unseren „Finde-Index“ und weißt im Moment nicht wie ?
Schau nach unter „Tipps: # 3   (zum Findex)“


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten