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1800-1850 “Begriffe aus Omas Küchensprache”

by Concierge

Die nachstehenden Begriffe aus Kochbüchern der Zeit zwischen 1800 bis 1850 habe ich heute dem Verzeichnis “Omas Küchensprache”  neu hinzugefügt:

 

Bälle – Ballfleisch – Bitsbohnen – Brägen – Bregen – Brocoli – Brodem – Schweser – Kaldauen – Gekröse – Gesundheitskohl – Indische Pökel – Inster – Kardon – Klümpe – Klütchen – Mairüben – Parforcekohl – Pickles – Priesen – Roter Kohl – Schlackwurst – Schminkbohnen – Schwaden – Schwertbohnen – Speiserübe – Wrasen

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Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


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