Home Garten ... 1843 – Kartoffeln in Bouillon gekocht

1843 – Kartoffeln in Bouillon gekocht

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

 

“Kartoffeln in Bouillon gekocht”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man wäscht die rohen Kartoffeln, schält sie, schneidet sie in Viertheile oder nach Verhältniß ihrer Größe noch kleiner, setzt sie mit Bouillon auf, und wenn sie kochen rührt man etwas in Rindsfett, mit geschnittenen Zwiebeln geröstetes, oder auch in Butter braun gemachtes Mehl und etwas Kümmel dazu, womit man sie vollends gar kochen läßt.
Man kann sie auch in Salzwasser gar kochen, sie mit Butter schmelzen, etwas gehackte Petersilie, Sellerie und Kümmel dazu geben.

——————– o ——————–
(K001/222 – Nro.516)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten