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Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843
„Geschmorte Kartoffeln auf englische Weise“
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking
Man thut ein gutes Stück frische Butter in eine Cassarolle, läßt sie schmelzen und giebt dann die Kartoffeln, die man vorher in Wasser abgekocht, aber nicht zu weich, geschält und in Scheiben geschnitten, hinein, fügt etwas gehackte Petersilie, gehackten geräucherten Schinken oder gekochtes und gehacktes Rauchfleisch, ein Paar feingeschnittene Schalotten, eingewässerte, ausgegrätete und feingehackte Sardellen, auch etwas gestoßenen Pfeffer hinzu, giebt ein Paar Eßlöffelvoll gute Bouillon darauf und läßt nun Alles zusammen gut durchschmoren.
Dann richtet man schnell an und giebt das Gericht recht heiß zur Tafel.
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(K001/227 – Nro.533)
A.S. hat in der „Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse“ etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.