Home Omas Rezepte Handschrift – abgerührter Kugelhopf (etwa 1925)

Handschrift – abgerührter Kugelhopf (etwa 1925)

by Eugenie

Aus Oma Luise’s Schuhkartons voller Rezepte ihrer Großmutter stammt dieses um ca. 1925 handgeschriebene Rezept.
Könnte somit wohl von meiner Urururgroßmutter stammen. Echt ?!?!
Chista
.

.

Abgerührter Kugelhopf
1/2 Pfd. Butter wird schaumig gerührt, 10 Eier
in laues Wasser gelegt, 1 Pfd. Mehl gewogen, dann
je 1 Ei u. 1 Löffel voll Mehl in die (den) Butter gerührt
u. so fort bis Ei und Mehl zu Ende ist. 30 Gramm abgewogene
Mandeln werden gestoßen, 45 Gramm Zucker , 1 abgeriebene 
Citronenschale, 1 große Kaffeetasse voll lauer Milch.
2 Löffel (Loffell) gute dicke Bierhefe und eine Messerspitze
voll Salz u. alles tüchtig gerührt, dann gleich
in eine mit Butter bestrichene Form gefüllt
und sofort gebacken.

 


Willst Du von hier wieder zurück in unseren “Finde-Index” und weißt im Moment nicht wie ?
Schau nach unter “Tipps: # 3  (zum Findex)”


You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten