Home Omas Rezepte 1843 – Gebackene Kartoffel-Klöße

1843 – Gebackene Kartoffel-Klöße

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Gebackene Kartoffelklöße”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

 

Zu 2 Pfd. abgekochten und geriebenen Kartoffeln nimmt man 16 Loth halbgeröstete geriebene Semmel, rührt Beides mit 4 ganzen Eiern und 3 Eidottern durch, giebt Salz und etwas geriebene Muskatnuß hinzu, formt die Klöße, wälzt sie in Mehl, wendet sie in Eiern um, dann wieder in geriebener Semmel und bäckt sie in Butter gar.
Die Klöße dürfen nicht zu groß gemacht werden.

——————– o ——————–
(K001/343 – Nro.835)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten