Home Omas Rezepte 1843 – Klöße von Kartoffelmehl

1843 – Klöße von Kartoffelmehl

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Klöße von Kartoffel-Mehl”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man rührt 1 Pfd. Kartoffelmehl in 1/2 Quart siedende Milch auf dem Feuer zu einem Brei, röstet dann Semmelwürfel in Butter braun, giebt 2 Eier dazu, etwas Salz und gutes Waizenmehl so viel als nöthig ist, den Teig fest zu machen,  und siedet die Klöße in Salzwasser  gar.

——————– o ——————–
(K001/3432 – Nro.833)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten