Home Omas Rezepte 1843 – Kartoffel-Klöße auf andere Art

1843 – Kartoffel-Klöße auf andere Art

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Kartoffelklöße auf andere Art”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

 

Man kocht Kartoffeln ab, schält sie, lässt sie kalt werden, reibt sie und läßt sie die Nacht über stehen.
Hierauf schlägt man  4 Loth Butter zu Schaum,  rührt 4 Eidotter hinein, vermengt dies mit 1 Pfd. geriebener Kartoffeln, giebt auch 2 Hände voll in Butter geschmorte Semmel- oder Speckwürfel dazu und  2 Löffel Waizenmehl,  rührt nun den Teig zusammen, formt die Klöße, giebt sie in siedendes Wasser mit Salz und kocht sie gar.

——————– o ——————–
(K001/342 – Nro.832)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten