Home Hausgarten 1843 – Kartoffelbrei

1843 – Kartoffelbrei

by Gitti

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Kartoffelbrei”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man schält die Kartoffeln roh, wäscht sie ab, schneidet sie in Stücke und kocht sie mit Wasser und etwas Salz gar. Dann gießt man alles Wasser davon ab, giebt dafür etwas gute Bouillon und ein gehöriges Stück Butter dazu, und zerdrückt und quirlt nun die Kartoffeln zu Brei. Wenn sie nochmals gut durchgekocht, richtet man an und giebt  braune Butter  oder geschnittene und geröstete Zwiebeln und gebratene Speckwürfel darüber.

——————– o ——————–
(K001/229 – Nro.538)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten