Omas Jahre

1843 – Russischer Kartoffelbrei

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Russischer Kartoffelbrei”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man kocht die Kartoffeln gehörig ab. Hat man nun das Wasser davon abgegossen und sie  zu Brei gequetscht,  so giebt man ein  gutes Stück Butter  daran,  geriebene Heeringsmilchgehackten Heering, gestoßenen Pfeffer und braungeröstete gehackte Zwiebeln.
Dies rührt man gut mit den Kartoffeln durcheinander und läßt es zusammen gehörig aufkochen.

——————– o ——————–
(K001/230 – Nro.541)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

Schreiben Sie bitte Ihre Meinung hierzu

Your email address will not be published. Required fields are marked *