Omas Jahre

1843 – Saurer Kartoffelbrei

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

“Saurer Kartoffelbrei”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man kocht die Kartoffeln erst gehörig ab, gießt das Wasser davon und rührt sie zu Brei. Indessen hat man  etwas Mehl und in Würfel geschnittenen Speck  zusammen  aufschwitzen lassen,  auch  Essig  zugegossen , giebt dies nun zum Brei, rührt es gut durch und läßt es zusammen auskochen.
Beim Anrichten giebt man  in Fett gebratene Zwiebeln  darüber.

——————– o ——————–
(K001/230 – Nro.540)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

Schreiben Sie bitte Ihre Meinung hierzu

Your email address will not be published. Required fields are marked *