Home Omas Rezepte 1819 – Nürnberger Lebkuchen

1819 – Nürnberger Lebkuchen

by Concierge

Nimm 1/2 Maas guten Honig, 2 Loth Zimmet, 2 Loth Negelein, 2 Loth Pfeffer, 1 Loth Ingwer, von 2 Zitronen die Schaale; diese Stücke müssen nur grob gestoßen werden; 1 Vierling Zucker, 1 Vierling Zitronat, wann der Honig wohl gesottern ujnd überschlagen ist, so n imm 2 Pfund Mehl, rühre alles dieses darein, ühre es, bis es zu einem Taig wird, dann mache Lebkuchen daraus, ohne sie in Mödel zu drucken, weiche Tragant in Rosenwasser, bestreiche es damit, und backe es im Ofen oder in der Tortenpfanne.

Hinweis:
Die Maßangaben entsprechen denen, die 1819 im Königreich Baden-Württemberg gebräuchlich waren.

You may also like

Leave a Comment

Über Omas Jahre

Hi, ich bin hier die Aufsicht und sozusagen das Mädchen für alles. Ich werde gerufen, um Ordnung zu halten oder aufzuräumen. Jedoch auch, wenn meine Kolleginnen vor Problemen stehen oder Leser/innen sich mit Wünschen oder Nachrichten an die Blog-Redaktion wenden. Bin 365/24 für diesen Blog da, aber nicht rund um die Uhr erreichbar.


Neusten Beiträge

@2024 – Alle Rechte vorbehalten