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Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843
„Kartoffel-Eierkuchen“
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking
Man giebt in 2 Tassen süße Milch eine Hand voll geriebenes Weißbrod, etwas gestoßenen Zimmt und Zucker, schlägt 8 Eier hinein und giebt 4 bis 5 Eßlöffel voll geschmolzene Butter dazu.
Hat man Alles gut durcheinander gequirlt, so rührt man es mit 6 bis 8 großen, abgekochten und geriebenen Kartoffeln, welche man mit etwas guter Milch übergoß, tüchtig durch, daß es ein guter leichter Teig wird, giebt die Masse in eine tiefe Pfanne oder irdenen Tiegel, mit einem Deckel versehen, und läßt sie nun, bei Kohlenfeuer oben und unten, gar backen.
Dann bestreicht man den Kuchen mit Butter und streut beim Anrichten gestoßenen Zimmt und Zucker darüber.
Hat man kein besonders großes Geschirr, so thut man wohl, von der angegebenen Masse zwei Kuchen zu backen.
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(K001/313 – Nro.765)
A.S. hat in der „Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse“ etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.