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Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843
„Kartoffelklöße auf andere Art“
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking
Man kocht Kartoffeln ab, schält sie, lässt sie kalt werden, reibt sie und läßt sie die Nacht über stehen.
Hierauf schlägt man 4 Loth Butter zu Schaum, rührt 4 Eidotter hinein, vermengt dies mit 1 Pfd. geriebener Kartoffeln, giebt auch 2 Hände voll in Butter geschmorte Semmel- oder Speckwürfel dazu und 2 Löffel Waizenmehl, rührt nun den Teig zusammen, formt die Klöße, giebt sie in siedendes Wasser mit Salz und kocht sie gar.
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(K001/342 – Nro.832)
A.S. hat in der „Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse“ etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.