Omas Jahre

1843 – Englische Kartoffel-Suppe

.
Kartoffelrezepte
Königreich Hannover
anno 1843

 

“Englische Kartoffel-Suppe”
Hannöversches Kochbuch 1843 – A. Sieveking

Man vermischt 3 Pfd. gekochte, geschälte und geriebene Kartoffeln mit 1/2 Pfd.  recht dick gekochtem Reis und 1/2 Pfd. geriebenem Feinbrod,  mischt Alles mit etwas Salz und geriebener Mustatnuß durcheinander, giebt
1/2 bis 2 Quart  siedende Bouillon darauf, und kocht es nun unter beständigem Umrühren gut durch.

——————- o ——————–
(K001/427 – Nro.1070)


A.S. hat in der “Sechsten Abtheilung über die Zubereitung der Gemüse” etwa 30 Rezepte zur Kartoffel zusammengetragen.

Schreiben Sie bitte Ihre Meinung hierzu

Your email address will not be published. Required fields are marked *